Vélez empató con Racing en un flojo partido

17 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Fortín” igualó 0-0 frente a la “Academia”, en Liniers, por la primera fecha de la primera división.

Los dos equipos comenzaron el encuentro con imprecisiones y cediéndose la pelota continuamente.

Vélez mejoró con el correr de los minutos y se acercó mucho más al arco que defendía Gabriel Arias. Los mas claros eran Ricardo Álvarez y Gerónimo Poblete, quienes se adueñaron del mediocampo durante buena parte de los primeros 45 minutos.

Racing estaba muy cerrado atrás y con poca circulación de la pelota, Correa, Cvitanich y Lovera recibían con muchos hombres encima. La única jugada clara y de peligro de la primera parte fue un córner del equipo de Avellaneda que el delantero Cristian Tarragona rechazó cerca del arco tras un rebote en su propio compañero.

Ya en el complemento, el conjunto que dirige Juan Antonio Pizzi se acomodó más en el partido y pudo aproximarse al área rival.

Los conducidos por Mauricio Pellegrino tuvieron una chance de gol a los 12 minutos de la segunda parte, desde un tiro libre que ejecutó Ricardo Álvarez y el arquero Gabriel Arias pudo rechazar.

Pero a los 32 minutos, Ignacio Piatti, remató desde fuera del área y por poco abre el marcador en Liniers. Racing era superior, aunque no podía definir el encuentro.

A los 35 minutos Matías Rojas sacó un buen disparo y pasó cerca del arco del “Fortín”. El partido se fue diluyendo con insinuaciones y finalizó sin romperse el cero.

Vélez visitará este miércoles a Barcelona, de Ecuador, por la Copa Libertadores, mientras que Racing deberá enfrentarse el próximo martes ante San Pablo por el mismo certamen sudamericano.