El Leeds igualó con el Liverpool y sueña con meterse en la Europa League

19 de abril de 2021

por Ignacio Fernández

El Leeds empató con el Liverpool y se acercó a las posiciones de clasificación a copas europeas. El gol para el Liverpool lo marcó Sadio Mané a los 31 minutos del primer tiempo, empató Diego Llorente en el final del encuentro.

Con el brasileño Alisson como figura bajo los tres palos del conjunto del Klopp, el Leeds igualó en Elland Road 1 a 1 frente al Liverpool por la fecha 32 de la Premier League.

En el primer tiempo el Liverpool sometió por momentos al conjunto de Marcelo Bielsa, no pudo contrarrestar la presión de Milner, Diogo Jota y Georginio Wijnaldum que dejaron sin respuesta al mediocampo local.

A los 31 minutos de la primera etapa y luego de una muy buena jugada colectiva, el portugués Diogo Jota pone a correr a Alexander-Arnold por el sector derecho, toca al centro del área para que el senegalés Sadio Mané dispare al arco sin resistencia del arquero Meslier que había salido a achicar la corrida del lateral inglés.

El segundo tiempo el Leeds fue más dominante y mereció empatar el partido en varias ocasiones. Llegó a los 42 minutos del complemento. Jack Harrison desde el córner derecho puso la pelota en la cabeza de Diego Llorente y el español sólo tuvo que saltar más alto que su marcador para estampar el empate que le deja un sin sabor al conjunto de Bielsa, que mereció más en el segundo tiempo.

El Liverpool dejó pasar la posibilidad de meterse entre los primeros cuatros y el Leeds quedó a 8 del Chelsea, último equipo que clasifica a la Europa League.

El Domingo a las 10 de la mañana el conjunto de Marcelo Bielsa recibe al Manchester United, mientras que el conjunto de Klopp también será local frente al Newcastel el sábado a las 8:30 de la mañana.