El Leeds de Bielsa logró un triunfo enorme, agónico y sufrido ante Manchester City

10 de abril de 2021

Por Julio Martínez

La victoria 2-1 se produjo sobre la hora a pesar de haber jugado con uno menos durante todo el segundo tiempo

El Leeds United de Marcelo Bielsa se quedó con el duelo ante el poderoso Manchester City de Josep Guardiola a fuerza de efectividad con la gran victoria 2-1 como visitante por la fecha 31 de la Premier League en la que jugó 43 minutos con un jugador menos por la expulsión del defensor escocés Liam Cooper.

Stuart Dallas fue el héroe de Leeds con dos goles (el segundo en tiempo de descuento), mientras que el español Ferran Torres marcó el empate transitorio para Manchester City que preservó varios titulares de cara a la revancha ante el Borussia Dortmund de Alemania en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa como el inglés Phlip Foden, el alemán Ilkay Gundogan, el belga Kevin de Bruyne, el portugués Rubén Días, el español Rodri y Lyle Walker.

El City dominó el partido, dispuso de varias situaciones, pero la falta de eficacia y la buena tarea del arquero Illian Meslier le negaron el triunfo. Leeds, como nunca, fue muy efectivo con dos llegadas al área que finalizaron en gol.

Por primera vez sobre cinco partidos, un equipo de Bielsa superó a uno dirigido por Guardiola luego de dos derrotas y dos empates. El exDT de Barcelona de España profesó muchas veces su admiración por el rosarino a quien consideró "el mejor entrenador del mundo".

La fecha continuó con el triunfo agónico de Liverpool ante Aston Villa, con el arquero Emiliano Martínez, por 2 a 1.

Más tarde: Crystal Palace-Chelsea.
Mañana: Burnley-Newcastle; West Ham-Leicester City; Tottenham Hostpur-Manchester United; Sheffield United-Arsenal.
Lunes: West Bromwich-Southampton; Brighton-Everton.