El Manchester City se clasificó a los cuartos de final de la Champions League

16 de marzo de 2021

por Ignacio Fernández

Con goles del belga Kavin De Bruyne y el alemán Ilkay Gündogan, el Manchester City de Pep Guardiola le ganó 2 a 0 al Borussia Monchengladbach y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League. Agüero jugó los últimos 20 minutos.

El encuentro se disputó en Budapest, ya que siguen las restricciones del gobierno inglés para ingresar al territorio de la isla de Gran Bretaña.

El conjunto alemán viajó a Hungría en búsqueda de un milagro, ya que debía remontar un 0 - 2 cosechado el 24 de febrero por la ida de los octavos de final de la Champions League.

La ilusión duró tan solo 12 minutos. El belga Kevin De Bruyne marcó un golazo luego de rematar desde 25 mts, la pelota se clavó en ángulo superior del arquero Sommer y selló la serie. 6 minutos después, Phil Foden condujo la pelota en zona de peligro, dejó mano a mano a Gundongan y el volante alemán no perdonó y estampó el 2-0 y 4-0 en el global para el conjunto de Pep.

En el segundo tiempo hubo una especie de pacto tácito y decidieron no lastimarse. Para lo único que sirvió fue para ver los últimos 20 minutos a Sergio Agüero que de a poco vuelve a su mejor forma.