El Rojo no dejó dudas y sacó al Tomba de la Copa Argentina

28 de agosto de 2024

Independiente se impuso por tres a cero con goles de Montiel y los pibes López y Tarzia.

Independiente logró una clara victoria de 3-0 frente a Godoy Cruz en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, asegurando su lugar en los cuartos de final de la Copa Argentina. Los goles del "Rojo" llegaron en el segundo tiempo: Santiago Montiel abrió el marcador a los 12 minutos, seguido por Santiago López a los 29 y Diego Tarzia a los 43.

En la primera mitad, Independiente tuvo dos oportunidades para adelantarse. A los 29 minutos, el arquero de Godoy Cruz, Roberto Ramírez, evitó un gol de cabeza del chileno Felipe Loyola con una gran intervención sobre la línea. Diez minutos después, el joven López desperdició una ocasión clara, enviando su disparo por encima del travesaño.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Independiente mostró su poder ofensivo. Montiel aprovechó un contragolpe y un rebote fortuito para abrir el marcador a los 12 minutos. Godoy Cruz, en busca del empate, dejó espacios en su defensa que el equipo de Vaccari supo explotar. Montiel falló un disparo desviado a los 23 minutos, pero poco después, López convirtió el segundo gol tras un pase de Adrián Sporle.

A falta de dos minutos para el final, Alexis Canelo y Diego Tarzia sellaron la victoria con el tercer gol. Canelo asistió a Tarzia, quien definió con calma para establecer el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, Independiente enfrentará a Vélez en los cuartos de final de la Copa Argentina, luego de que Vélez eliminara a San Lorenzo. El próximo desafío para Independiente será recibir a River en la decimotercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), programado para el domingo a las 17:00. Por su parte, Godoy Cruz se preparará para recibir a Central Córdoba de Santiago del Estero el lunes 2 de septiembre a las 19:00, en busca de recuperarse en la LPF.