Francia le ganó a Portugal por penales y avanzó a semifinales

05 de julio de 2024

Luego de 120 minutos en donde hubo mucha paridad, en la tanda de penales, el conjunto dirigido por Didier Deschamps se impuso por 5 a 3.

En un emocionante encuentro, Francia logró avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer a Portugal por 5 a 3 en la definición por tiros penales. El partido, disputado en Hamburgo, mantuvo un marcador cerrado y parejo durante los 120 minutos de juego.

La definición por penales

Theo Hernández se convirtió en el héroe para Francia al ejecutar con precisión su disparo final en la tanda de penales. Joao Félix, por su parte, falló su intento en el tercer turno para Portugal, lo que inclinó la balanza a favor de los galos.

Un primer tiempo discreto

A pesar de que Portugal tuvo más posesión de balón y buscó generar peligro, el primer tiempo fue discreto en cuanto a oportunidades de gol. Francia optó por un juego de contraataque, y Kylian Mbappé lideró las aproximaciones al arco rival.

Intercambio de golpes

En la segunda mitad, el partido se volvió de ida y vuelta. Portugal dominó durante 15 minutos, pero luego Francia tomó las riendas del encuentro. Eduardo Camavinga estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que rozó uno de los postes.

Tiempo extra sin ventajas

El tiempo extra no definió al ganador, y el duelo se mantuvo igualado. Finalmente, en la tanda de penales, Joao Félix estrelló su disparo en el palo, permitiendo que Francia avanzara a la siguiente ronda gracias al acertado tiro de Theo Hernández.