Brasil venció a Chile por la mínima diferencia y avanzó a las semifinales de la Copa América

02 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El equipo local se impuso por 1-0 ante la “Roja” por los cuartos de final del certamen sudamericano y se enfrentará a Perú en la próxima ronda.

El único gol del encuentro fue convertido por Lucas Paquetá (ST 1') para los locales.

En un primer tiempo parejo, Brasil se hizo con el balón y lo manejó sin ser punzante en ataque, mientras que Chile intentó salir rápido de contraataque, aunque no pudo penetrar a la firme defensa brasileña.

La “Verde-amarela” comenzó de a poco a acercarse al área rival con buenas combinaciones entre Neymar, Richarlison y Gabriel Jesús, pero el arquero Claudio Bravo estaba firme y atento ante cada remate.

Una de las jugadas más claras de los dirigidos por Tite fue a los 21 minutos tras un gran centro de Neymar que no pudo llegar a impactar el delantero Roberto Firmino.

Chile presionaba bien e incomodaba al conjunto brasileño en mitad de cancha. El equipo conducido por Martin Lasarte tuvo una situación clara luego de un gran remate cruzado de Vargas, que el arquero Ederson alcanzó a rechazar.

En los últimos minutos de la primera parte Brasil arrinconó al rival en su área, sin embargo, no pudo ser preciso en las finalizaciones de las jugadas.

El complemento comenzó con mucha intensidad. Tite movió el banco e hizo ingresar a Lucas Paquetá, quién al minuto y tras una gran combinación con el 10 brasileño, remató y abrió el marcador en el estadio Olímpico Nilton Santos.

Pero a los pocos minutos de los festejos por el gol, Gabriel Jesús se fue expulsado tras elevar su pierna e impactar con su botín la cara del defensor Eugenio Mena.

La “Roja” tuvo dos jugadas claras para empatar el encuentro, con un cabezazo de Ben Brereton que impactó en el travesaño y un remate potente de Jean Meneses que desvió el arquero brasileño, pero no pudo generar mucho más y no supo aprovechar el hombre de más en el campo.

A Brasil le alcanzó por la mínima para acceder a las semifinales de la Copa América, en donde los espera Perú (venció a Paraguay por penales).