Colón venció a Godoy Cruz por la mínima en Santa Fe

31 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Sabalero” le ganó por 1-0 al “Tomba” por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El único gol del encuentro fue convertido por Cristian Ferreira (ST 21’) para el conjunto local.

La primera parte comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Luego de una mala salida del arquero Juan Espínola, el mediocampista Alexis Castro aprovechó el error y estuvo cerca de abrir el marcador en Santa Fe.

El "Sabalero" tenía el dominio del balón y proponía mucho más en ataque, mientras que los dirigidos por Sebastián Méndez no se encontraban en el partido, estaban muy replegados y recurrían a los pelotazos para cortar los avances de los locales.

Pasaban los minutos y el encuentro se estancó en el mediocampo. Colón intentaba aproximarse al arco, pero tenía muchas imprecisiones.

Godoy Cruz hizo un buen trabajo en la recuperación de la pelota, sin embargo, no tuvo ni siquiera insinuaciones en ataque. Los dos equipos se fueron al descanso sin casi situaciones de peligro.

Ya en el complemento, el “Bodeguero” salió mejor y se aproximó en el inicio al área rival. Tuvo la más clara a los 10 minutos con un buen remate de Matías Ramírez que impactó en el palo.

A los 21 minutos, el equipo que dirige Eduardo Domínguez reaccionó, y tras una pelota parada, el mediocampista Cristian Ferreira impactó el balón y puso el 1-0 en el Cementerio de los Elefantes.

A partir del gol, Godoy Cruz no pudo volver a meterse en el partido, y el último campeón del fútbol argentino tuvo chances de estirar la diferencia.

Colón visitará a Vélez el próximo domingo a las 15.45, mientras que Godoy Cruz recibirá a River el sábado, desde las 20.15, por la quinta fecha del torneo de primera división.