Unión jugó el partido perfecto y le ganó a un Boca deslucido

11 de abril de 2021

por Franco Marozzi

El Tatengue venció al xeneize por 1-0 en el estadio 15 de abril después de 18 años

Unión de Santa Fe venció 1-0 a Boca Juniors por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol con una gran actuación colectiva que desnudó las falencias del equipo de Miguel Ángel Russo y acrecentó la preocupación.

El único gol del partido lo convirtió Nicolás Peñailillo en el inicio del segundo tiempo.

El Tatengue neutralizó el juego de Boca que tuvo pocas ideas en la generación de juego. Además, atacó y defendió con mucha gente bajo un buen rendimiento colectivo. Nelson Acevedo, de bajo perfil, se erigió como uno de los puntales del equipo dirigido por el “Vasco” Juan Manuel Azconzábal.

En la primera llegada clara para Unión, hubo un claro penal de Julio Buffarini cuando la pelota impactó en el brazo luego de un remate de Peñailillo.

A los 23 minutos, Edwin Cardona -en su regreso a la titularidad- tuvo una chance de tiro libre, pero Sebastián Moyano se estiró y sacó la pelota al córner.

A cinco minutos del final del primer tiempo, Agustín Almendra filtró un pase para Sebastián Villa, pero el colombiano definió desviado.

Franco Soldano salió a la cancha en reemplazo de Marcos Rojo en el segundo tiempo -en un cambio de dibujo táctico-. El exEstudiantes se quedó en el banco de los suplentes a causa de una fatiga muscular.

En la primera situación de peligro para el local, Peñailillo capitalizó un rebote en el área y convirtió el gol de la victoria tatengue.

A los 31 minutos, luego de un córner ejecutado por Mauro Zarate, Medina peinó la pelota al segundo palo y Carlos Tévez llegó a tocarla sin poder darle dirección.

A cinco del final, Tévez remató desde afuera del área y su intento se fue cerca del palo derecho defendido por Moyano.

Con esta victoria, Unión se ubica tercero por debajo de Vélez y Lanús, con 14 unidades, mientras que Boca queda cuarto con 13 puntos en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.