Unión lo dio vuelta en Mendoza y ganó de visitante

26 de agosto de 2021

por Matías Arcapalo

El “Tatengue” venció 2 - 1 al “Tomba”, en el estadio Feliciano Gambarte, por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles del encuentro fueron convertidos por Sebastián Lomónaco (PT 9’) para los locales, pero aparecieron Emanuel Brítez (PT 20’) y Nicolás Cordero (ST 18’) en la visita y dieron vuelta el resultado.

En la primera parte, Godoy Cruz tuvo varias aproximaciones por la banda derecha con desbordes de Martín Ojeda para asistir a los delanteros; Unión usó el mismo sector con las combinaciones de Marco Borgnino y Nicolás Cordero.

A los 9 minutos apareció Lomónaco, tras un pase de Ezequiel Bullaude, y con un remate desde afuera del área abrió el marcador en Mendoza.

Sin embargo, la ventaja le duró poco al “Tomba” y a los 20 minutos Brítez recibió de Claudio Corvalán luego de un córner y la empujó de zurda para igualar el encuentro.

Ojeda tuvo la oportunidad de desnivelar para el local a los 35 minutos con un remate que pasó cerca del palo izquierdo del arco defendido por Sebastián Moyano.

Ya en el complemento, los dirigidos por Juan Manuel Azconzabal, tras un arranque parejo, pudieron desnivelar el partido y así, a los 18 minutos, Cordero se encontró con el balón por otro gran pase de Corvalán en el área y marcó el 2-1.

El equipo conducido por Sebastián Méndez pudo igualar con una jugada de Alan Cantero a los 38 minutos que contuvo el arquero Moyano y Unión al fin logró su primera victoria fuera de casa en lo que va del campeonato.

Godoy Cruz visitará a Vélez Sarsfield el próximo domingo, desde las 18, mientras que Unión recibirá este lunes a Argentinos Juniors a partir de las 14.30.