Talleres venció por la mínima a Banfield como visitante

07 de agosto de 2021

por Matías Arcapalo

La “T” le ganó por 1-0 al “Taladro” en el estadio Florencio Sola por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El único gol del encuentro fue convertido por Ángelo Martino (ST 8’) para los visitantes.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por parte de ambos equipos. El conjunto visitante tras una buena combinación entre Diego Valoyes y Carlos Auzqui tuvo la primera aproximación al área de Facundo Altamirano, mientras que Banfield respondió y generó su primer acercamiento desde una pelota parada al área visitante.

El “Taladro” empezó mejor y tuvo su chance luego de un buen centro del defensor Emanuel Coronel, que logró impactar el delantero Luciano Pons y pasó cerca del palo derecho del arquero Guido Herrera.

Pocos minutos después, en otra buena acción de los dirigidos por Javier Sanguinetti en ataque, Ramiro Enrique no pudo impactar de lleno el balón y Talleres respiró en el estadio Florencio Sola.

Recién a los 28 minutos, la “T” reaccionó luego de un buen centro de Julián Malatini, que Enzo Díaz remató como venía y se elevó pasando por arriba del travesaño.

Pero luego de varios minutos en los que Banfield bajó el ritmo, a los 34 minutos, apareció Luciano Pons y tuvo la más clara del primer tiempo tras un gran cabezazo que impactó en el palo.

Ya en el complemento, las infracciones se hicieron protagonistas y se interrumpió mucho el juego. Pasaban los minutos y el "Taladro" seguía siendo más, así fue como Giuliano Galoppo tuvo la primera chance luego de un buen cabezazo qué pasó cerca del arco rival.

El conjunto conducido por Alexander Medina respondió y Ángelo Martino remató cruzado desde fuera del área, sin embargo, el arquero Facundo Altamirano estaba atento y alcanzó a desviar la pelota.

A los 7 minutos, Talleres estaba con otra energía y nuevamente Ángelo Martino tuvo una jugada muy clara, pero finalizó la misma con un disparo muy flojo.

La tercera fue la vencida para Martino, que quedó en un mano a mano con el arquero Altamirano y definió cruzado para poner el 1-0.

Banfield intentó en el epílogo del partido desde el juego aéreo, con un buen cabezazo de Galopo, y estuvo cerca de igualar las cosas.

Por su parte, el conjunto cordobés dominó casi todo el segundo tiempo y tuvo chances de aumentar el resultado.

Talleres enfrentará a Estudiantes de Río Cuarto este miércoles, desde las 21.30, por los octavos de final de la Copa Argentina, mientras que Banfield visitará a Argentinos Juniors el próximo sábado a las 15.45 por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).