Estudiantes goleó a Sarmiento como visitante en su debut

16 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Pincha” le ganó por 3-0 al “Verde” en la primera fecha del torneo de primera división.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Francisco Apaolaza (ST 6’ y ST 12’) y Manuel Castro (ST 8’).

La primera parte comenzó con mucha presión constante de parte de los dos equipos. Sarmiento intentaba tener la posesión del balón, mientras que Estudiantes cortaba en mitad de cancha y salía rápidamente de contraataque.

Corrían los minutos y las imprecisiones se hicieron protagonistas en la ciudad de Junín. El conjunto platense comenzó a perder la pelota y los locales no podían imponerse, aunque pudieron avanzar más en el campo rival.

La primera parte culminó sin situaciones de peligro, sólo leves aproximaciones que terminaban siendo insinuaciones.

El complemento comenzó con el conjunto conducido por Ricardo Zielinksi más decidido a atacar, sin embargo, los juninenses reaccionaron y estuvieron cerca de convertir el primer gol del encuentro con la intervención del delantero Guido Mainero, quien desperdició la chance de ponerse arriba en el marcador al no poder dominar el balón.

Pero a los 6 minutos, Francisco Apaolaza se elevó en el área, en lo que fue la primera jugada de peligro clara del partido, y abrió el marcador en Junín.

Rápidamente, luego del saque del medio, el equipo visitante volvió a recuperar la pelota y Manuel Castro definió con un gran remate, que aumentó la diferencia en el estadio Eva Perón.

El “Verde” sintió el impacto y no pudo recuperarse. Apaolaza apareció nuevamente a los 12 minutos y tras una gran asistencia de Jorge “Corcho” Rodríguez remató y puso el tercero para el “León”.

Los dirigidos por Mario Sciacqua nunca pudieron acomodarse en el partido, aunque por momentos se aproximaron al área rival.

Estudiantes deberá recibir a independiente el próximo domingo desde las 20.15 por el torneo de primera división, mientras que Sarmiento enfrentará a Temperley este martes a las 15.05 por los octavos de final de la Copa Argentina.