Independiente goleó a Sarmiento en Avellaneda

15 de marzo de 2021

por Matías Arcapalo

El “Rojo” le ganó 6-0 al “Verde” por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron convertidos por Sebastián Palacios (PT 10m y ST 11m), Silvio Romero (PT 36m y ST 13m) y Jonathan Menéndez (PT 39m y PT 45m).

El conjunto dirigido por Julio César Falcioni fue superior de principio a fin contra los conducidos por Mario Sciacqua en el estadio Libertadores de América.

Ya en el comienzo del juego, los de Junín se replegaron con mucha gente atrás y al equipo local le costó penetrar la defensa. Con el gol de Palacios, que abrió el marcador, se desorganizó la defensa de los visitantes y comenzaron los errores.

A medida que transcurrían los minutos, Independiente se hizo con el control de la pelota y con varias combinaciones, aprovechando las debilidades de Sarmiento, llegó al descanso con un 4-0 arriba.

El complemento no fue muy distinto y se mantuvo con el dominio claro de los de Avellaneda. Así, llegaron los goles de Palacios y Romero que sentenciaron el partido.

A partir del sexto gol, los “Diablos Rojos” bajaron el ritmo de su juego sin dejar de tener la posesión del balón, pero decidiendo no agredir más al rival.

Independiente quedó primero del grupo en la Zona B con 12 puntos y deberá visitar el próximo sábado a Vélez desde las 18:30 hs.

Por su parte, Sarmiento recibirá a Defensa y Justicia el domingo desde las 14:00 hs por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.