Racing venció a Sarmiento en Avellaneda

31 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

La "Academia" le ganó 1-0 al "Verde" por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El único gol del encuentro fue convertido por Benjamín Garré (ST 38') para los locales.

El partido comenzó con mucho ritmo de parte de ambos equipos. El conjunto dirigido por Juan Antonio Pizzi mantenía el control del balón, mientras que los visitantes intentaban salir rápido de contra cuando recuperaban la pelota.

Sarmiento tuvo una chance clara a los seis minutos con un fuerte remate del centrodelantero Rodrigo Salinas, aunque salió apenas desviado del arco que defendía Gabriel Arias.

El conjunto de Avellaneda respondió con un buen cabezazo del delantero Javier Correa a los 12 minutos, qué se elevó demasiado, en una situación que fue de peligro para los dirigidos por Mario Sciacqua.

La “academia” intentaba progresar, pero los juninenses estaban firmes en la defensa. Las aproximaciones del conjunto local no hacían trabajar al arquero Manuel Vicentini y terminaban siendo insinuaciones.

A los 32 minutos el “verde” tuvo su chance tras un buen cabezazo del mediocampista Gabriel Alanís en el área, el cual alcanzó a despejar el arquero Gabriel Arias.

Ya en el complemento, Racing continuó con el manejo del balón y a los dos minutos tras un buen centro atrás de Eugenio Mena, apareció el mediocampista Ignacio Piatti que remató como venía y le salió un tiro un tanto elevado, en lo que fue la primera clara de la segunda parte para que se abra el marcador en el estadio Juan Domingo Perón.

A los 11 minutos respondió Sarmiento, luego de un buen centro de Gabriel Graciani, que alcanzó a despejar el defensor Mauricio Martínez.

La “academia” tenía el manejo de la pelota, pero muy poca profundidad. El “kiwi” poco a poco se acercó al área rival, sin embargo, tampoco generaba demasiado peligro.

Pero cuando parecía que no iba a ver goles, el delantero Benjamín Garre apareció sobre el final y con gran un zurdazo desde fuera del área le dio la victoria al conjunto local.

Racing deberá visitar a Independiente en el clásico de Avellaneda el próximo domingo, desde las 20.15, mientras que Sarmiento recibirá a Rosario Central el viernes a las 19.