Francia venció a Bélgica y avanzó a cuartos de final de la Eurocopa

01 de julio de 2024

En la próxima fase espera por el ganador del cruce entre Portugal y Eslovenia.

La selección de Francia obtuvo una victoria crucial al derrotar por 1-0 a su par de Bélgica en un emocionante encuentro disputado en Düsseldorf. Con este resultado, el equipo galo aseguró su pase a los cuartos de final del torneo europeo que se celebra en Alemania. Ahora, Francia espera al ganador del enfrentamiento entre Portugal y Eslovenia para la próxima fase.

Un camino desafiante

En la tercera y última jornada del Grupo D, Francia empató 1-1 ante Polonia, lo que le permitió clasificar a octavos de final como segundo detrás de la sorpresiva Austria. Por su parte, Bélgica, el conjunto de Europa Occidental, tuvo una fase de grupos irregular con un empate, una victoria ante Rumania y una derrota ante Eslovaquia, lo que también los llevó a la próxima fase como segundos del grupo por diferencia de gol.

El partido en el Düsseldorf Arena fue esperado con gran expectación, ya que enfrentaba a dos selecciones de alto nivel en el último tiempo. Durante el primer tiempo, tanto Francia como Bélgica tuvieron ocasiones aisladas, con Marcus Thuram y Kevin de Bruyne como protagonistas, pero los arqueros Mike Maignan y Koen Casteels evitaron que se abriera el marcador.

En la segunda etapa, el subcampeón del mundo, liderado por Kylian Mbappé, tomó el control del encuentro y arrinconó al equipo belga dirigido por el italiano Domenico Tedesco. A falta de cuatro minutos, Francia logró romper el cero gracias a una jugada iniciada por Jules Koundé desde la derecha del área belga. Ngolo Kanté asistió a Randal Kolo Muani, quien remató cruzado y contó con la fortuna de que la pelota se desvió en el defensor Jan Vertonghen y se coló en el segundo palo del arquero Casteels.

Con esta victoria, Francia avanza a los cuartos de final después de ocho años y se enfrentará al ganador del duelo entre Portugal y Eslovenia el próximo viernes en Hamburgo. Por su parte, Bélgica no pudo repetir sus actuaciones anteriores y quedó eliminada por primera vez en octavos de final en toda su historia.