Histórico: Gabriel Deck debutó en la NBA

29 de abril de 2021

El alero, ex Real Madrid, debutó en Oklahoma City Thunder. La frutilla del postre: doble ante Williamson y una asistencia de faja.

Hecho histórico para el basket argentino. El alero santiagueño, Gabriel Deck (de paso por Quimsa y San Lorenzo en la Liga Nacional de Basquet) debutó en Oklahoma City Thunder, en la derrota 109 a 95 ante New Orleans Pelicans, y se transformó en el 14° basquetbolista argentino en debutar en la NBA

1' 14'' del primer cuarto le sirvió a Deck para convertir sus primeros dos puntos en la NBA. Tras agarrar un rebote, se le plantó a Zion Williamson y penetró la canasta para marcar una bandeja histórica. Jugada siguiente tras un robo de Isaiah Roby, le queda servido el rebote a "Tortu" que decide hacer una asistencia de faja para que el mismo Roby anote sin problema. Ya en la segunda parte del encuentro, se dio la misma lógica: Deck entró cuando se iba el tercer cuarto y estuvo en cancha los primeros minutos del último parcial. El santiagueño, en esta oportunidad, no pudo sumar puntos debido a que falló los lanzamientos que intentó. Finamente, en su soñado debut en la NBA, Deck estuvo en cancha poco más de 14 minutos y su primera planilla se cerró con dos puntos (1-2 en dobles y 0-3 en triples), dos rebotes, dos asistencias.

El argentino firmó contrato con la franquicia del oeste por cuatro años. El próximo partido de Oklahoma City Thunder y de Deck será el sábado, desde las 21, frente a Indiana Pacers. Vale recordar que los Thunder se ubican 13° en su conferencia, ya eliminados de los playoffs, pero que le quedan varios partidos de la temporada regular que al argentino le servirán para seguir afianzandose en la NBA.