Gimnasia de Mendoza eliminó a Unión de la Copa Argentina

18 de abril de 2024

Venció por 2 a 1 al Tate y lo sacó del torneo.

En un intenso partido de la Copa Argentina, Gimnasia logró una victoria de 2-1 sobre Unión de Santa Fe, asegurando su lugar en los 16avos de final.

El triunfo del Lobo fue gracias a los goles de Luis Silba en la primera mitad y Nazareno Solís hacia el final del encuentro. Por otro lado, Mauro Pittón logró un empate temporal para el Tetengue.

Con este resultado, el equipo dirigido por Darío Alaniz se prepara para enfrentar a Mitre de Santiago del Estero, que recientemente eliminó a Belgrano.

Durante el partido, Gimnasia demostró un juego equilibrado y en ciertos momentos sorprendió a Unión, que se descuidó y permitió que el “Tanque” Silba aprovechara la oportunidad para abrir el marcador con una gran definición.

El Lobo no pudo mantener la ventaja y Pittón logró igualar el partido con un gol de cabeza antes del final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Gimnasia se mantuvo en el partido y Darío Alaniz decidió hacer cambios para buscar la victoria. El gol llegó gracias a un excelente desborde y centro de Leandro Ciccolini, que permitió a Nazareno Solís empujar la pelota al gol en el segundo palo.

Así, el Lobo se prepara para enfrentar a Mitre en los 16avos de final, con la posibilidad de encontrarse con River (que enfrenta a Temperley) en los octavos de final.