Gremio venció a Lanús y estira su ventaja en el Grupo H

13 de mayo de 2021

por Matías Arcapalo

El Tricolor Gaúcho le ganó 3-1 al Granate, en Porto Alegre, por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana.

Los goles fueron convertidos por Matheus Henrique (PT 3’) y Aldemir Ferreira (PT 22’ y ST 33’) para los locales y Guillermo Burdisso (PT 6’) para la visita.

En el comienzo del encuentro, Lanús trató de acercarse rápidamente al área rival. Pedro De la Vega lo intentó con un tiro sin mucha potencia en la primera acción ofensiva del partido.

El conjunto brasileño respondió, y Henríque, a los 3 minutos, cabeceó en soledad y abrió el marcador en Brasil.

Los dirigidos por Luis Zubeldía supieron reaccionar rápidamente. El defensor Burdisso, tras un córner, se elevó en el área y con un gran frentazo puso el empate del encuentro a los 6 minutos.

Luego de un comienzo intenso, Gremio intentó organizarse y ser el protagonista del partido. Penetró él área rival con varias intervenciones por las bandas de los jugadores Aldemir Ferreira y Luis Fernando. En una de ellas, a los 22 minutos, Ferrerira se ubicó como centro delantero y otra vez por arriba concretaron el gol.

El Granate bajó el rendimiento, pero tuvo una jugada muy clara del delantero José Sand, a los 31 minutos, que en un mano a mano desperdició el empate.

Ya en el complemento, el Tricolor tuvo el control del balón e hizo que los argentinos no pudieran responder. Aprovechó la desesperación de Lanús y aumentó la diferencia con el doblete de Ferreira en el minuto 33.

Gremio quedó como único líder con 12 puntos (puntaje perfecto), mientras que Lanús tiene 6 unidades y se encuentra fuera de los puestos de clasificación en el Grupo H de la Copa Sudamericana.