Lanús se despidió de la Sudamericana con un empate

27 de mayo de 2021

Como local, el Granate, sin chances de clasificar, igualó 0 a 0 con Aragua y le dijo adiós a la Copa Sudamericana.

En lo fue el encuentro en el estadio "granate", dentro de un primer tiempo discreto, el conjunto bonaerense trató de tomar el protagonismo poniendo en cancha la mejor formación que pudo presentar ante el limitado conjunto venezolano. Eso con la intención de despedirse del certamen con una última victoria de local; mientras que el visitante intentó de ser ofensivo en procura de sumar algo en su última presentación.  Así, los dirigidos por Luis Zubeldía llegaron reiteradamente con peligro hacia la valla adversaria, pero sin la precisión requerida para la definición. A la vez, fueron esporádicas las intervenciones de Lautaro Morales para cortar alguna aproximación de Aragua.

En el marco de ese panorama, recién a los 13 minutos del período complementario los 'granates' contaron con la situación más clara para desnivelar, y fue gracias a una asistencia de José Sand, con un tacazo, para la entrada de Franco Orozco, cuyo remate al gol logró desviar al córner el arquero Yhonatann Yustiz. Eso después de que Aragua se quedara con un jugador menos por la expulsión de Daniel Rivillo, por doble amonestación, lo que llevó al equipo de Venezuela a adoptar un esquema cerrado en el fondo para contener los posteriores ataques locales. De ese modo y con el destacado trabajo del arquero Yustiz, en la despedida Aragua logró su primer y único punto, en el torneo. En cambio Lanús no pudo cumplir con la intención de retirarse con una victoria de local, pese al dominio que ejerció, porque fue estéril por su ineficacia para definir.

De esta manera, el Grupo H de la Copa Sudamericana terminó con Gremio líder y clasificado a octavos con 16 puntos. Seguido por Lanús con 9 puntos, tercero La Equidad con 7 y último, Aragua con un punto.