Independiente no pasó del empate frente a un Argentinos alternativo

18 de julio de 2021

por Redacción Relatores

El equipo de Falcioni empató sin goles frente al club de La Paternal que piensa en la revancha de Copa Libertadores ante River

Independiente no pasó empate con Argentinos Juniors luego del 0 a 0 en Avellaneda, en un discreto partido correspondiente a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El Rojo tomó el protagonismo, pese a que la primera situación riesgosa la generó el visitante, en una rápida réplica en la que Mateo Coronel, al ver adelantado al arquero uruguayo Sebastián Sosa, desde lejos remató de emboquillada rozando el travesaño (6 min).

Independiente, que debe revertir la serie ante Santos por Copa Sudamericana, se mostró más determinante en el ataque de la mano de Alan Velasco y de ese modo en tres oportunidades exigió las intervenciones destacadas de Chaves. Primero, con un cabezazo de Lucas Romero, y luego por un par de maniobras ofensivas que las culminó con tiros violentos Sebastián Palacios.

Argentinos, con una formación alternativa con la mente puesta en la revancha copera ante River, mantuvo el cero en la valla al término del primer tiempo, el objetivo primario.

En el segundo tiempo, Lucas Chaves desvió al córner por sobre el travesaño un remate de Sebastián Palacios y el 'Bicho' tuvo una ocasión clara con un centro de Matías Romero que conectó Reniero con un cabezazo a 'quemarropa', que supo controlar Sebastián Sosa.

Independiente perdió la posesión de la pelota y no pudo enhebrar jugadas claras para inquietar a Chaves, que fue exigido con un remate de Silvio Romero y otro del ingresado debutante Rodrigo Márquez (misionero, de 19 años), en el tramo final.

Por la segunda fecha, Independiente visitará a Estudiantes de La Plata, el domingo 25 a las 20.15, y al día siguiente y en igual horario Argentinos recibirá en La Paternal a Newell's Old Boys.