Independiente se quedó con todo: clásico y punta

08 de agosto de 2021

Por Julio Martínez

El Rojo venció 1-0 a Racing con gol de Silvio Romero y es el único puntero de la Copa de la Liga Profesional

Independiente derrotó hoy a Racing Club por 1-0 en el clásico de Avellaneda correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y se convirtió en el único puntero.

El delantero Silvio Romero, a los 23 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria en el estadio Libertadores de América sobre un campo de juego que soportó una lluvia incesante con mucho viento durante los 90 minutos.

El clásico fue parejo. Los dos tuvieron situaciones y la diferencia estuvo en que Independiente metió una de las que generó.

Racing empezó bien con Lisandro López, su capitán, como referencia, mientras Independiente no hacía pie. El Rojo perdió el mediocampo y la Academia acaparó la tenencia de la pelota a través de Tomás Chancalay.

De a poco, Independiente emparejó el partido y dispuso de situaciones. Leonardo Sigali salvó in extremis ante el remate de Andrés Roa luego de un error de Gabriel Arias y Romero no llegó a cruzar la pelota en un mano a mano con el arquero.

Racing contestó con un disparo de Correa que Sebastián Sosa desvió con el pie y en el comienzo del segundo tiempo dispuso de la mejor situación con el remate en el palo de Chancalay

Un pelotazo de Fabricio Bustos para Palacios derivó en el centro a Romero, quien de cabeza abrió el marcador que resultó definitivo.

Juan Antonio Pizzi, tendencia en redes sociales por su continuidad y por no soltar su paraguas aún en el ánimo de separar jugadores en una discusión, dispuso la salida de Licha López y Racing perdió la brújula. La Academia no tuvo resto para llegar al empate e Independiente se dedicó a cuidar el resultado en busca de una contra.

Independiente volvió a ganarle a Racing después de tres partidos, se levantó luego de las eliminaciones en Copa Libertadores ante Santos y Copa Argentina ante Tigre y quedó como único puntero del campeonato con 11 unidades.

Racing enfrentará una semana difícil con un entrenador cada vez más cuestionado con futuro incierto.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Rosario Central y Racing recibirá a Newell's Old Boys.