Inter golea a Genoa y se consolida como puntero

28 de febrero de 2021

Por Julio Martínez

Victoria 3 a 0, con Lautaro Martínez como titular, para mantener la ventaja sobre Milan

Inter, con Lautaro Martínez de titular, goleó hoy a Genoa por 3 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 24 de la liga italiana y mantuvo la ventaja de cuatro puntos sobre Milan venció Roma como visitante por 2 a 1.

El belga Romelu Lukaku, a los 32 segundos de juego, abrió el marcador luego de la combinación en ataque con Lautaro; el italiano Matteo Darmian puso el 2-0 a los 24 minutos del segundo tiempo tras pase de Lukaku y el chileno Alexis Sánchez selló la goleada a los 33 minutos.

Lautaro tuvo un buen partido y junto con Lukaku ratificaron su condición de mejor dupla de ataque en el fútbol europeo. Lukaku llegó a las 18 anotaciones en la Serie A (está a uno de Cristiano Ronaldo) y el exRacing acumula 13.

El delantero del seleccionado argentino fue reemplazado a los 30 de la segunda parte por el chileno Sánchez.

Inter alcanzó los 56 puntos y mantuvo la distancia con Milan (52) que derrotó a Roma en el Olímpico por 2 a 1 con goles del marfileño Franck Kessié y el serbio Ante Rebic. El francés Jordan Veretout descontó para el equipo romano que tuvo como titular al defensor Federico Fazio.

La jornada se inició con el triunfo de Atalanta ante Sampdoria por 2 a 0 como visitante. En el equipo de Bérgamo fueron titulares los defensores argentinos José Luis Palomino y Cristian Romero. Con la victoria alcanzó a Juventus en el tercer puesto y está en zona de clasificación para Champions League.

Cagliari, con el ingreso de Giovanni Simeone, venció a Crotone por 2 a 0 como visitante. En el local fue titular el exBoca Lisandro Magallán.

Por su parte, Napoli se impuso en el estadio Diego Maradona ante Benevento por 2 a 0.

Udinese, con Juan Musso, Rodrigo De Paul y Nahuel Molina, igualó sin goles ante Fiorentina que tuvo desde el inicio a Germán Pezzella y Lucas Martínez Quarta.

La fecha 24 finalizará el miércoles con Torino-Sassuolo.