Agónica victoria de Lanús en Venezuela

22 de abril de 2021

por Fernando Niño

En su debut copero, el “Granate” ganó 1 a 0 contra Aragua de Venezuela por la primera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana.

En su visita a tierras venezolana, los dirigidos por Luis Zubeldía le ganaron por 1 a 0 Aragua en el comienzo del Grupo H de la Copa Sudamericana. Tras un primer tiempo donde demostró ser superior que su rival, no pudo abrir el marcador. A lo largo de la primera mitad, Lanús remarcó buenas asociaciones entre Esquivel, De La Vega y Sand pero se encontraron con un sólido Yhonatann Yustiz.

Ya en el complemento, el conjunto grana siguió demostrando el mismo protagonismo de la primera mitad y mucho más movilidad de la pelota tras la expulsión de Alfredo Sthephens en el arranque de la segunda mitad. Aun así y con superioridad numérica, el conjunto argentino le costó el armado de juego y tuvo que recurrir a los centros ya que el equipo venezolano se le replegó bien y le prohibió hacer grandes jugadas como en el primer tiempo. Con un Lanús a puro centro y aprovechando que tenía jugadores altos, en la última pelota del partido, con un gran centro envenenado de Franco Orozco a la cabeza de José López y desatar la locura de Zubeldía y jugadores.

La semana que viene, Lanús se medirá ante Gremio como local, mientras que Aragua visitará Colombia para jugar contra La Equidad.