Lanús venció a La Equidad en Asunción

07 de mayo de 2021

por Matías Arcapalo

El Granate le ganó 1-0 al equipo colombiano, en el estadio Defensores de Chaco, por la tercera fecha de la Copa Sudamericana.

El único gol del encuentro fue convertido por Lucas Vera (PT 27’} para los visitantes.

En un partido flojo, el conjunto del sur del conurbano bonaerense se impuso por la mínima. El equipo argentino tuvo un manejo inteligente del balón desde el comienzo y fue por momentos impredecible para el equipo bogotano.

A partir de ese juego, Lanús abrió el marcador a los 27’ del primer tiempo con una gran definición de Vera por encima del arquero Cristian Bonilla.

Ya en el complemento, La Equidad tuvo una tenue reacción, que no pasó de insinuaciones en el área del Granate. El Verde capitalino no pudo atravesar la firme defensa de los dirigidos por Luis Zubeldia, que se llevaron tres puntos claves de visitante.

Lanús, de esta manera, acumuló 6 puntos y dejó con 3 a La Equidad. Ambos se ubican debajo de Gremio, que tiene 9 unidades después de golear como local a Aragua, de Venezuela, por 8-0.