Las Leonas logran su tercer triunfo consecutivo

29 de julio de 2021

El seleccionado de hockey venció a Japón en su cuarta presentación en Tokio 2020.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped derrotó a Japón por 2-1 y sumó su tercera victoria seguida luego de cuatro fechas en el grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Agustina Gorzelany, a través de un corner corto a los 10 minutos, y María José Granatto a los 45 convirtieron los goles de Las Leonas en el partido disputado en el campo norte del estadio Oi. De esta manera consiguen su tercer triunfo seguido luego de la derrota en el debut ante Nueva Zelanda (3-0).

Con la clasificación asegurada a los cuartos de final, la Argentina cerrará mañana la fase de grupos ante Australia desde las 23.45 de nuestro país con el objetivo de terminar en el segundo puesto del grupo B y aspirar a un cruce más accesible en la eliminatoria.

Kanon Mori empató transitoriamente el encuentro para Japón a los 19 minutos. Las anfitrionas, que ocupan el puesto 14 del ranking mundial de la FIH, habían perdido previamente 4-3 ante China, 2-1 contra Nueva Zelanda y 1-0 frente Australia.

Japón jugará la última fecha contra España, que más temprano venció a China 2-0 y prácticamente se aseguró la cuarta y última plaza de clasificación a los cuartos de final.

El equipo dirigido por Carlos Retegui formó con Belén Succi; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany, Noel Barrionuevo, Eugenia Trinchinetti, Sofía Toccalino, Victoria Sauze, Agostina Alonso, Julieta Jankunas, María José Grantto y Delfina Merino.