Los Denver quedaron a un paso de la final

21 de mayo de 2023

Los Nuggets se impusieron ante Los Ángeles Lakers en las finales de la Conferencia Oeste de la NBA.

Denver Nuggets (3) superó anoche como visitante a Los Angeles (0) por 119-108 y quedó a un triunfo de coronarse como el finalista de la Conferencia Oeste de la NBA de básquetbol.
El equipo dirigido por Michael Malone podrá alcanzar el objetivo en caso de un nuevo éxito mañana, lunes, en el estadio Crypto.com Arena, la casa de la franquicia californiana.

Nuggets, segundos en la fase regular de la competencia estadounidense con un registro 53-29, se impusieron por tercera vez en la serie con la siguiente progresión: 32-20, 58-55, 84-82 y 119-108, consignó Télam.

El perimetral Jamal Murray volvió a erigirse en la principal figura del quinteto ganador, al acumular 37 puntos (30 en el primer tiempo), 7 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperos en los casi 42 minutos que permaneció dentro del rectángulo. La planilla del base número 27 del equipo visitante contempló aciertos en 10-18 en dobles, 5-11 en triples y 2-2 en libres.
También fue decisiva la prestación del pivote serbio Nikola Jokic, quien concluyó su labor con 24 unidades (7-14 en dobles, 2-5 en triples, 4-7 en libres), 8 asistencias y 6 rebotes en 38m.
El alero Michael Porter Jr. consiguió 14 tantos, tomó 10 rebotes y repartió 6 pases gol; mientras que el escolta Kentavious Caldwell Pope colaboró con 17 puntos, 3 rebotes y 2 robos.

En Lakers, en cambio, el ala pivote Anthony Davis firmó una planilla con 28 tantos (11-18 en dobles, 6-8 en libres), 18 rebotes, 2 tapones y una asistencia en 42m.

Además, el astro LeBron James redondeó otra actuación destacada, con una producción que contempló 23 unidades (5-10 en dobles, 3-9 en triples, 4-7 en libres), 12 asistencias y 7 rebotes en 43m.

El tercer elemento valioso en el elenco conducido por Darvin Ham resultó el tirador Austin Reeves, quien concluyó con un balance de 23 puntos, 7 rebotes y 5 pases gol en casi 40 minutos.

Nuggets dominó estratégicamente el desarrollo durante el primer período, en donde contó con una sobresaliente labor anotadora de Murray (30) para ir siempre adelante en la pizarra.
En base a esfuerzo colectivo, Lakers remontó la desventaja y quedó apenas tres abajo (55-58), antes del descanso largo en vestuarios. Al reanudarse la brega, el quinteto visitante sintió la caída en la efectividad de su goleador, aunque Caldwell Pope o Porter Jr. aparecieron para sostener la diferencia. Así, el equipo del estado de Colorado se fue adelante en el marcador por 84-82. En el último cuarto, Lakers entregó el último esfuerzo y apostó a la marca del japonés Rui Hachimura sobre el serbio Jokic para quitarle poderío en la zona pintada.
Sin embargo, el jugador europeo volvió a aparecer como ocurrió en los dos partidos anteriores y anotó 10 puntos para garantizar la victoria de los Nuggets.

El elenco californiano, que quedó al frente del tanteador por 94-93, a falta de 7m. 48s. para el cierre, sufrió la sequía de un parcial lapidario de 0-13, para tomar nota de que el partido se le fue de las manos.

A partir de las 20.30 de hoy, Miami Heat (2) será local de Boston Celtics (0), con la intención de sumar un nuevo triunfo y quedar cerca del objetivo en la Conferencia Este. En los dos encuentros previos, jugados en el TD Garden, los dirigidos por el DT Erik Spoelstra vencieron por 123-116 y 111-105, sucesivamente.