Los Pumas '7 avanzaron a las semis de Tokio

27 de julio de 2021

El seleccionado de rugby derrotó 19 a 14 a Sudáfrica.

Los dirigidos por Santiago Gomez Cora lograron un gran triunfo en desventaja númerica desde los dos minutos de la primera parte, debido a la expulsión de Gaston Revol, frente a Sudafrica por 19 a 14 en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

Los Pumas comenzaron perdiendo por el trie de Selvyn Davids y la conversión de Justin Geldud para poner arriba a Sudafrica 7 a 0. Un minuto después llegaría la expulsión de Revol y parecía que el encuentro sería cuesta arriba para el seleccionado argentino.

Sin embargo, gracias a los tries de Marcos Moneta y las conversiones de Santiago Mare, el conjunto albiceleste pudo finalizar el primer tiempo ganando 14 a 7. Argentina jugó el segundo tiempo con la misma intensidad y puedo llegar a los 19 puntos gracias al try de Santiago Alvarez a falta de un minuto para finalizar el encuentro. El descuento para los Springboks llego a falta de pocos segundos para el cierre por una infracción intencionada de Lautaro Bazán Vélez que le dio el try penal a Sudáfrica, que en la última jugada tuvo dos jugadores de más en cancha.

De esta manera, el conjunto de Santiago Gomez Cora se enfrentará esta noche a Fiji, que derrotó 19 a 0 a los Wallabies, por un lugar en la final a partir de las 23 horas de nuestro país.