Manchester City se consagró campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra

25 de abril de 2021

El catalán Josep Guardiola sumó su título número 30 como entrenador

Manchester City se quedó con la Copa de la Liga de Inglaterra por cuarta vez consecutiva por el triunfo 1-0 ante Tottenham en el Wembley Stadium de Londres.

El francés Aymeric Laporte, de cabeza, marcó el único gol de la final a los 37 minutos del segundo tiempo y quebró a una defensa cerrada en el segundo partido del entrenador inglés Ryan Mason, sucesor del despedido Jose Mourinho.

Tottenham tuvo al volante Giovani Lo Celso como titular, creador de la llegada más clara para su equipo con un remate de media distancia en el inicio del segundo tiempo.

El City, con Sergio Agüero como suplente, ganó por cuarta vez seguida la copa y alcanzó a Liverpool, con ocho, como máximo ganador del certamen.

Guardiola, a los 50 años, contabiliza 30 títulos como entrenador sobre 13 años de trayectoria: 14 con Barcelona, siete con Bayern Munich y nueve con Manchester City.

Además, todavía está expectante en Liga de Campeones de Europa (semifinales ante París Saint Germain) y es puntero en la Premier League con 10 puntos de ventaja sobre Manchester United.