Newell's derrotó a Platense y alcanzó la punta del torneo

07 de agosto de 2021

por Redacción Relatores

Ignacio Scocco, a falta de cuatro minutos, marcó el gol del triunfo en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario

Newell's Old Boys venció a Platense por 1-0 en el estadio Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la quinta fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, y llegó a la punta de la tabla de posiciones.

El delantero Ignacio Scocco, a los 41 minutos del segundo tiempo, aprovechó un mal rechazo del defensor Nicolás Zalazar y señaló el único gol del encuentro.

El equipo de Fernando Gamboa, con un partido más, alcanzó los 10 puntos y superó a San Lorenzo, Independiente y Racing que tienen ocho.

Newell's jugó mejor en el primer tiempo porque se adueñó de la pelota y del campo durante casi todo su desarrollo y generó cinco llegadas claras, cuatro de las cuales fueron bien salvadas por el arquero Jorge De Olivera, la figura de la etapa inicial.

Platense fue la antítesis porque se dedicó a esperar bien parado en su campo con dos líneas de cuatro y sólo intentó llegar con pelotazos a Curuchet por la derecha o con esporádicas proyecciones de sus laterales.

El "Calamar" se adelantó en el campo en el segundo tiempo, controló mejor la pelota y dispuso de cuatro llegadas claras, dos de ellas salvadas por el arquero Alan Aguerre.

Newell's, que había dominado y llegado cinco veces claras en el primer tiempo pero no había pateado al arco en el segundo, aprovechó con Scocco la falla de Zalazar para quedarse con tres puntos de oro.

En la próxima fecha, la sexta, Newell's visitará a Racing Club y Platense recibirá a Arsenal.