Unión venció a Newell's en el estadio 15 de Abril

09 de abril de 2022

por Franco Marozzi

El tatengue se impuso 1-0 con gol de Gastón González

Unión derrotó 1-0 a Newell’s Old Boys en el estadio 15 de Abril de la Ciudad de Santa Fe en un partido correspondiente a la novena jornada de la Copa de la Liga Profesional. El único tanto del encuentro fue convertido por Gastón González de penal a los 15 minutos de la etapa complementaria.
En el primer tiempo, el volante tatengue Gastón González sacaba un remate rasante que Ramiro Macagno enviaba al córner en una de las jugadas más claras de la primera etapa.
El visitante también tendría la oportunidad de ponerse en ventaja en los pies de Nicolás Castro pero Santiago Mele lograba contener el tiro libre del habilidoso volante de Newell’s.
En la etapa complementaria, Julián Fernández le cometía penal a Mauro Luna Diale que Fernando Rapallini con apoyo del VAR terminaba otorgando. Gastón González se hacía cargo de la pena máxima y sellaba el triunfo para el local.
Unión queda con 17 unidades, uno por debajo del puntero Racing, mientras que Newell’s con 16 puntos se ubica cuarto.