Newell's y Unión igualaron sin goles en Rosario

19 de marzo de 2021

por Franco Marozzi

Empataron 0 a 0 con el debut del "Mono" Burgos como entrenador en el inicio de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Newell´s y Unión no se sacaron diferencias con el empate sin goles en un encuentro discreto que se disputó en el estadio “Marcelo Bielsa” y tuvo como mayor atractivo el debut del “Mono” Germán Burgos como entrenador.

En la primera situación de peligro, a los 22 minutos del primer tiempo, Maximiliano Rodríguez habilitó a Jonatan Cristaldo quien envió un centro que recorrió toda el área sin un destinatario que la empuje al fondo del arco. En la contra, Kevin Zenon se asoció con Nicolas Peñailillo cuya definición fue enviada al córner por el arquero Alan Aguerre.

A los 39 minutos, Pablo Pérez remató desde afuera del área sin mayores complicaciones para Sebastián Moyano y el primer tiempo concluyó con pocas ideas de parte de los dos equipos.

En el inicio de la parte complementaria, el flamante entrenador de la “Lepra” armó una línea de cinco en el fondo, con el ingreso de Manuel Llano, quien ocupó el sector derecho de la defensa por el ex Quilmes Justo Giani para tapar la subida del chileno Nicolás Peñailillo, quien le había traído más de una complicación.

Con un Jonatan Cristaldo poco acostumbrado a la marca, recostado sobre el costado derecho del mediocampo, Unión logró superioridad numérica por el sector izquierdo a través de Kevin Zenón y Nicolás Peñailillo, pero Newell´s lo controló con el ingreso de Llano.

A los tres minutos del segundo tiempo, el recién ingresado Manuel Llano remató cruzado en una pelota que se fue muy cerca del poste derecho de Sebastián Moyano.

A los 16 minutos, con el ingreso de Julián Fernández y Jerónimo Cacciabue por Juan Sforza y Maximiliano Rodríguez, la Lepra volvió a cambiar de sistema táctico para pararse con un 5-4-1. La idea fue poblar la mitad de la cancha para llegar con más peligro al arco Tatengue.

A los 27 minutos Manuel Capasso, de cabeza, tuvo la situación más clara para Newell´s luego de un córner ejecutado desde el costado derecho.

Con el correr de los minutos Kevin Zenon e Inmanol Machuca disminiyueron su producción y el conjunto dirigido por Juan Manuel Azconzábal se fue quedando sin recursos.

Newell´s sin triunfos en el torneo y se posiciona penúltimo con dos unidades. Unión aún no perdió y está en el cuarto lugar con 10 unidades.