Newell's le ganó a Barracas en tiempo de descuento

19 de julio de 2024

El único tanto lo marcó el uruguayo Juan Ignacio Ramírez en el minuto 92.

Newell's, bajo la dirección debutante de Sebastián Méndez, logró una victoria de 1-0 sobre Barracas Central en el Estadio Claudio Tapia, en el marco de la sexta fecha de la Liga Profesional 2024. Ambos equipos buscaban regresar a la senda del triunfo tras el parate por la Copa América 2024.

El Guapo resistió el fuerte inicio del equipo rosarino, que presionó intensamente durante los primeros 20 minutos del partido. Éver Banega tuvo la oportunidad más clara con un remate que golpeó el travesaño y picó sobre la línea de gol, sin llegar a cruzar completamente.

Posteriormente, el juego se equilibró, ya que Newell's no mantuvo la misma intensidad inicial. Esto permitió al equipo local acercarse al arco rival antes del descanso, aunque sin poder abrir el marcador. Jonathan Candia intentó en dos ocasiones: una con un cabezazo desviado desde corta distancia y otra con un mano a mano que desperdició ante el arquero Ramiro Macagno.

Aunque Barracas Central no generó muchas oportunidades de gol, mostró algunas debilidades físicas y desatenciones defensivas ante su rival.

En la segunda mitad, la visita presionó en busca del gol: Francisco González estuvo cerca con un disparo cruzado que pasó cerca del poste izquierdo de Sebastián Moyano, seguido por un cabezazo de Fernando Cardozo que milagrosamente no terminó en gol y otro remate al travesaño de Banega.

Finalmente, en el tiempo de descuento, llegó el gol agónico de Juan Ignacio Ramírez, tras un centro desde la derecha de Jeremías Pérez Tica. El balón golpeó el poste o se dirigía fuera, pero Moyano terminó introduciendo la pelota con su pie izquierdo en su propia portería, desatando la celebración para Méndez y su equipo.