No alcanzó el gol de Castellano

27 de junio de 2022

por Redacción Relatores

New York F.C. cayó ante Philadelphia en la MLS.

New York F.C., pese al empate transitorio que marcó el delantero argentino Valentín Castellanos, cayó esta noche en su visita a Philadelphia por 2 a 1, en el marco de la decimosexta fecha de la Major League Soccer (MLS), de Estados Unidos.

Con la derrota, precisamente, el equipo neoyorquino, que acumula 27 puntos, no pudo mantenerse al tope de la zona A, la que ahora le pertenece a su vencedor, que suma 29.

El gol de Castellanos, producto de la ejecución de un tiro penal, a los 44 minutos del segundo tiempo, le había dado la igualdad a su equipo, después que el local se había puesto en ventaja por medio del suizo Mikael Uhre, a los 9 del primer tiempo, pero al sexto minuto adicionado al final, Philadelphia logró el éxito por medio del jamaicano Cori Burke.

El líder contó con presencia titular el delantero argentino Julián Carranza -ex Banfield-, y en el perdedor la tuvo, también, el volante ofensivo Maximiliano Moralez, ex Vélez y Racing, de acuerdo al detalla del sitio 'Soccerway'.

En otro de los partidos, Los Ángeles F.C., con el concurso titular del defensor Franco Escobar, derrotó a New York R.B por 2 a 0, con los tantos del ecuatoriano Diego Palacios y el colombiano Cristian Arango, ambos en el segundo tiempo.

Al cierre de la velada, New England, con Gustavo Bou en el ataque, solo pudo igualar en su visita a Vancouver canadiense sin abrir el marcador.

La decimosexta fecha concluirá el 24 de septiembre próximo cuando se enfrenten San José Earthquakes y Los Ángeles Galaxy, ya que este partido iba a disputarse hoy pero debió posponerse casi tres meses por un incendio que afectó la capacidad lumínica en el campus de la Universidad de Stanford donde el equipo que anteriormente dirigía Matías Almeyda actúa como local.