Patronato gritó fuerte su primer triunfo contra Boca

08 de mayo de 2021

Por Julio Martínez

El equipo entrerriano ganó 1-0 en Paraná en la última fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

Patronato logró su primer triunfo ante Boca Juniors con el 1-0 en Paraná en la última fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y le propinó al xeneize su segunda derrota consecutiva entre torneo local y Copa Libertadores.

Lautaro Torres, a los 29 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del partido.

Boca, sin sus titulares con vistas al duelo ante Santos de la próxima semana en Brasil, no cambió su idea a pesar de contar una formación alternativa. Le cedió la iniciativa a Patronato, tal como hizo en presentaciones anteriores como la reciente caída ante Barcelona de Ecuador.

El arquero Javier García fue la figura de Boca. En el primer tiempo desvió una gran definición de Junior Arias y en la segunda parte sacó el manotazo para el remate cruzado del ingresado Bruno Urribarri que tenía destino de gol.

García no pudo con Torres, autor del gol de Patronato, quien sin marcas conectó de cabeza el centro enviado desde la banda izquierda.

Boca, con mayoría de juveniles y las vueltas de Marcos Rojo, nunca inquietó a Patronato que no necesitó de una gran producción para vencer por primera vez en su historia al Xeneize.

El equipo de Russo se clasificó con anterioridad a los cuatos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y hoy no tenía nada en juego. Solo se puede modificar su posición en la zona 2, segundo o tercero (dependerá de la victoria de Talleres de Córdoba), pero se retiró preocupado. El juego no apareció. La vocación ofensiva resultó nula. Más allá de los nombres, se repitió una actitud pasiva, un tanto especulativa, que puede ser peligrosa.

El Xeneize aguardará hasta mañana para saber su rival en cuartos (por ahora es San Lorenzo) con la mente puesta en Santos para que no se complique su pase a octavos en la Copa Libertadores.

Patronato festejó a lo grande e iniciará una larga inactividad a la espera de actividad profesional.