Podoroska no se detiene y ya está en octavos de final

26 de julio de 2021

Por Julio Martínez

La tenista rosarina avanzó a la tercera ronda con el triunfo ante la rusa Aleksandrova

La tenista argentina Nadia Podoroska avanzó hoy a los octavos de final de tenis femenino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con el triunfo contundente 6-1 y 6-3 ante la rusa Ekaterina Aleksandrova en la pista Ariake 5.

Podoroska necesitó de una hora y 27 minutos para derrotar a la número 34 del ránking mundial. Su rival en octavos saldrá de la vencedora entre la polaca Iga Swiatek -número 8 del mundo y su vencedora en las semifinales de Roland Garros 2020- y la española Paula Badosa.

La Peque concretó su mejor actuación en Tokio 2020 con un primer set brillante. En el segundo, Aleksandrova intentó reponerse, pero la argentina estuvo concentrada para frenar los ataques de la rusa.

La rosarina, de 24 años, quedó a sólo un nuevo triunfo de obtener un diploma en la primera experiencia olímpica de su carrera.

Hasta el momento, Podoroska no ha cedido un solo set en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.