Enorme victoria de River que acaricia la clasificación

19 de mayo de 2021

por Fernando Niño

Sin suplentes y con Enzo Pérez de arquero, el Millonario se impuso por 2 a 1 ante Independiente Santa Fe y está a un paso de la clasificación.

Por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, River ganó 2 a 1 ante Independiente Santa Fe. Los dirigidos por Marcelo Gallardo jugaron un partidazo en el primer tiempo, sufrieron en la segunda parte pero se llevaron un victoria necesaria para seguir líderes de su grupo.

Luego de sufrir una semana complicada por un brote masivo de Covid-19, el “Millonario” se midió ante su par colombiano sin suplentes y con Enzo Pérez como arquero. Con todo esto en contra, River salió a jugar con la intensidad que siempre se vio en la “era Gallardo”. De tal manera, que a los 2 minutos del primer tiempo, Agustín Fontana aprovecho un error defensivo de Santa Fe y definió por arriba del travesaño. Jugada siguiente, Fontana volvió a aprovecharse del mal planteo defensivo del conjunto colombiano, que define y se encuentra con un firme Leandro Castellanos que deja un rebote y en la carrera se encuentra con Fabricio Angeleri que pone las cosas 1-0. Y con el resultado a favor, siguió la intensidad y tras un tiro libre rápido de José Paradela, se encuentra con Julián Álvarez que, dé sobre pique, fusila al arquero Castellanos y poner el marcador 2-0. Ya con la diferencia necesaria, River mantuvo la pelota y no dejó que Independiente Santa Fe le pateará al arco debido que ya estaban al tanto de la situación del arco riverplatense.

Ya en el complemento, se vio el desgaste de River en la primera mitad y prácticamente le cedió la pelota a un Santa Fe que no supo generar juego asociado o alguna situación de peligro. Prácticamente, el conjunto colombiano tuvo que recurrir a centros (ya que Enzo Pérez no salía del área chica) o remates de larga distancia que se iban desviado. La única jugada de peligro fue recién a los 28 minutos del segundo tiempo donde después de tantos centros, Kelvin Osorio aprovechó un rebote en el área y la acomodó junto al palo izquierdo. En los últimos minutos, Santa Fe mejoró en el juego pero se topó con una muralla que evitó un empate que les complicara la clasificación.

River buscará sellar la clasificación cuando reciba a Fluminense en el Monumental, mientras que Independiente Santa Fe, ya eliminado, se despedirá de la Libertadores cuando reciba a Junior.