San Lorenzo ganó y obtuvo su primer triunfo en la Liga

23 de julio de 2024

Fue por 1 a 0, en La Plata, ante Gimnasia, con gol de Tarragona.

San Lorenzo, quien tuvo numerosas oportunidades desperdiciadas a lo largo del encuentro, derrotó como visitante por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, logrando así su primer triunfo en el torneo. El partido corresponde a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Con el único gol de Cristian Tarragona, ex jugador de Gimnasia, a los 16 minutos del primer tiempo, el "Ciclón" consiguió sus primeros tres puntos en el campeonato y abandonó la parte baja de la tabla, donde previamente solo había sumado dos unidades y tenía un partido menos por disputar.

Por otro lado, Gimnasia había comenzado mejor y estuvo disputando los primeros lugares en las primeras jornadas, pero luego de dos derrotas como visitante perdió terreno frente a Huracán, Unión, Talleres, Racing e Instituto.

En la próxima fecha, la octava, San Lorenzo será local contra Newell's el sábado 27 de julio a las 17:00 horas, mientras que Gimnasia jugará el clásico platense frente a Estudiantes como visitante, el domingo a las 15:00 horas.

En el minuto 16 del primer tiempo, Alexis Cuello realizó un excelente desborde por la banda derecha y entregó un pase atrás a Tarragona, quien aprovechó la oportunidad y marcó el 1 a 0 tras dos intentos.

En el cierre del partido, ya con el tiempo cumplido, Franco Troyansky, también ex jugador de San Lorenzo, tuvo la chance de igualar para Gimnasia después de dejar atrás a Johan Romaña y disparar al primer palo, pero su tiro salió desviado, lo que provocó la alegría de Facundo Altamirano.