Sorpresa y goleada: Argentinos perdió en casa ante Racing de Montevideo

09 de abril de 2024

El Bicho cayó por 3 a 0 en partido por la segunda fecha de fase de grupos de Copa Sudamericana.

En un giro inesperado de eventos, Argentinos Juniors fue derrotado en casa por Racing de Uruguay con un marcador de 3 a 0 en la segunda fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana. El encuentro tuvo lugar en el estadio Diego Armando Maradona.

Tomás Verón Lupi fue el primero en anotar para Racing a los 41 minutos de juego, y luego amplió la ventaja a los 3 minutos del segundo tiempo. Jonathan Urretaviscaya selló la victoria con un tercer gol a los 8 minutos del complemento.

Este resultado pone a los dirigidos por Pablo Guede en una posición complicada, ya que necesitarán obtener un buen resultado en su próximo partido contra Corinthians de Brasil para mantener sus esperanzas de clasificación a la próxima fase.

En el Grupo F, Racing de Uruguay y Corinthians de Brasil lideran con 4 puntos, seguidos por Argentinos Juniors con 3 puntos. Nacional de Paraguay cierra el grupo sin puntos.

El próximo partido de Argentinos Juniors será contra Barracas Central, en casa, en la última fecha del Grupo A de la Copa de la Liga. Por otro lado, Racing de Uruguay, dirigido por Eduardo Espinel, visitará a Rampla Juniors en el estadio Olímpico Pedro Arispe para la octava fecha del Torneo Apertura de Uruguay.

A pesar de un primer tiempo equilibrado en el que Argentinos Juniors mostró un ligero dominio, Racing logró tomar la delantera con un gol de Verón Lupi a los 42 minutos. Después de un tiro de esquina, Verón Lupi logró un remate que desvió en Jonathan Galván y confundió al arquero Diego Rodríguez.

En la segunda mitad, Verón Lupi volvió a marcar a los 3 minutos con un disparo que se incrustó en el ángulo derecho de la portería. Cinco minutos después, Urretaviscaya anotó con un disparo cruzado de larga distancia que superó al arquero local, marcando el 3-0 definitivo.