Sudamericana: a Belgrano se lo empataron sobre el final

12 de abril de 2024

El Pirata igualó 1 a 1 con Delfín, en Venezuela.

Belgrano parecía tener todo bajo control para llevarse los tres puntos desde Ecuador esta noche, pero un descuido le costó caro y Delfín logró empatar 1 a 1.

Este encuentro formó parte de la segunda fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana, y resultó en el segundo empate consecutivo de Belgrano en el torneo. Franco Jara, a los 42 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo cordobés. Sin embargo, Juan Manuel Elordi, en el minuto 46 del segundo tiempo, logró el empate 1 a 1.

Este resultado deja a Belgrano en la segunda posición con 2 puntos, empatado con Internacional de Porto Alegre. Delfín se sitúa como líder en solitario con 4 puntos, mientras que Real Tomayapo de Bolivia se encuentra en la última posición con 1 punto.

El próximo martes, a las 19:30, Belgrano, apodado “El Pirata”, se enfrentará a Racing en la última jornada de la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

En la Copa Sudamericana, Belgrano jugará de nuevo el 24 de abril a las 21:30, esta vez como visitante del equipo boliviano.

Por su parte, Delfín jugará el lunes a las 21:00 contra la Liga Deportiva Universitaria de Quito, en el torneo ecuatoriano. El 25 de abril a las 23:00, Delfín será el anfitrión del Internacional de Porto Alegre en el torneo internacional.

En la primera mitad del partido, el equipo dirigido por Juan Cruz Real tuvo dificultades para controlar el juego en los primeros minutos, y el equipo local supo aprovechar los espacios que dejaba Belgrano. A los 21 minutos, Ignacio Gariglio intentó sorprender a Nahuel Losada desde el centro del campo, pero el portero desvió el balón a córner. Antes del descanso, Belgrano tuvo su primera oportunidad y logró abrir el marcador gracias a un centro de Bryan Reyna. Juan Barinaga bajó el balón y Jara lanzó un potente disparo que se coló en la portería de Brian Heras, poniendo el 1 a 0.

En la segunda mitad, el partido entró en una fase de estancamiento en la que ninguno de los equipos mostró ideas claras. A pesar de que ambos entrenadores hicieron cambios para renovar energías, no lograron hacer daño. Pero cuando parecía que todo iba a terminar con la victoria del equipo argentino, en los últimos segundos, Belgrano se descuidó y Elordi, con un increíble disparo, dejó sin reacción a Losada y Delfín empató el partido 1 a 1. Aquí está el resumen del partido:

Copa Sudamericana 2024. Fecha 2 - Grupo C. Delfín 1 - Belgrano 1. Estadio: Nacional Jocay de Manta. Árbitro: Giancarlos Juliadoza (Paraguay).

Delfín: Brian Heras; Josue Cuero, Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio, Juan Manuel Elordi; Enzo Gaggi, Cristian García, Luis Castro Garzón, Maikel Reyes; Horacio Tijanovich y José Angulo. DT: Guillermo Duró.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Francisco González Metilli, Santiago Longo, Ariel Rojas, Matías García; Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Gol en el primer tiempo: 42m Jara (B). Gol en el segundo tiempo: 46m Elordi (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Rolón por A.Rojas (B) y Marín por M.García (B), 9m Miño por Cuero (D), 19m Alman por Tijanovich (D), 27m Chavarría por Jara (B), 30m Heredia por Barinaga (B), 32m Mieles por Gaggi (D) y Zambrano por L.Castro (D), 35m Palavecino por González Metilli (B).