Sudamericana: Defensa cayó en Colombia ante Independiente Medellín

26 de abril de 2024

El "Halcón" de Varela perdió 2 a 1 y quedó tercero en el grupo A.

El equipo de Defensa y Justicia tuvo una noche complicada en la Copa Sudamericana. Como visitante, cayó derrotado por 2 a 1 frente a Deportivo Independiente Medellín de Colombia. Este partido correspondió a la tercera fecha del Grupo A.

Los goles del equipo colombiano fueron marcados por Brayan León, a los 16 segundos de juego, y Miguel Ángel Monsalve, a los 22 minutos de la etapa inicial. Por su parte, Nicolás Palavecino descontó para el “Halcón” a los 31 minutos del complemento.

Con estos resultados, Always Ready de Bolivia lidera el Grupo A con 7 puntos. Deportivo Independiente Medellín se convirtió en el escolta con 6 puntos. Defensa suma 4 puntos y César Vallejo de Perú cierra la tabla sin unidades.

El equipo de Florencio Varela tiene programado su próximo encuentro para el 7 de mayo a las 23:00. Visitarán al equipo boliviano con la necesidad de sumar puntos para evitar la eliminación.

El partido comenzó con un golpe duro para Defensa y Justicia. Apenas 16 segundos después del inicio, una mala salida en corto de Cristopher Fiermarín terminó con un gol de cabeza de Brayan León. El visitante no logró reaccionar y a los 22 minutos, Independiente de Medellín amplió la ventaja con un gol de Monsalve.

En el complemento, Defensa intentó mejorar su juego y se acercó al área rival. Finalmente, llegó el descuento de la mano de Palavecino.

Aquí está la síntesis del partido:

Copa Sudamericana 2024. Fecha 3 - Grupo A. Independiente Medellín 2 - Defensa y Justicia 1. Estadio: Atanasio Girardot. Árbitro: Wilmar Sampaio (Brasil). VAR: Wagner Reway (Brasil).

Independiente Medellín: Éder Chaux, Luis Orejuela, Fáiner Torijano, José Ortiz, Jimer Fory, Pablo Lima, Jaime Alvarado, Jhon Vásquez, Diego Moreno, Miguel Monsalve, Brayan León. DT: Alfredo Arias.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera; Leandro Godoy. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 16 segundos Léon (I), 22m Monsalve (I). Gol en el segundo tiempo: 30m Palavecino (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Graciano por Fory (I), 14m Palavecino por Alanis (D), Molinas por J.Lopez (D) y K.López por Godoy (D), 17m M.García por León (I) y Y.Moreno por Vásquez (I), 27m N.Fernández por Soto (D), 36m Y.Zapata por Herrera (D), 37m Arizala por Monsalve (I) y Perlaza por D.Moreno (I).