Talleres bajó a Racing con dos golazos y es único puntero

18 de septiembre de 2021

Por Julio Martínez

El equipo cordobés ganó 2-1 en el Cilindro de Avellaneda después de 20 años

Talleres de Córdoba obtuvo hoy un gran triunfo con el 2-1 ante Racing Club, en el Cilindro de Avellaneda, por la 12da. fecha de la Liga Profesional de Fútbol y quedó como único puntero.

El uruguayo Michael Santos (PT 3m) y Enzo Díaz (ST 40m) anotaron para Talleres, mientras que Lisandro López, de penal (PT 39m) señaló el empate parcial para la Academia. Ambos finalizaron con diez jugadores por las expulsiones de Enzo Copetti (PT 7m) y Héctor Fértoli (PT 36m).

La "T" alcanzó los 26 puntos (logró 22 de los últimos 24) y lidera en soledad el campeonato a la espera de lo que Lanús (23) realice el próximo lunes cuando reciba a Newell's Old Boys.

La victoria pone a Talleres expectante porque en un torneo tan parejo encadenó cuatro sobre cinco jugados (en el medio empató sin goles con Patronato) y sus atributos futbolísticos lo hacen soñar aun más.

La apertura se produjo con un gol espectacular de Santos. Un remate media distancia violento y dirigido al ángulo derecho de Gabriel Arias, quien solo atinó a ver el recorrido de la pelota. La expulsión de Copetti, por un codazo a Tenaglia, simplificó el contexto para la visita. Sin embargo, Racing se reagrupó y tomó contacto con la pelota.

En los últimos minutos del primer tiempo, Talleres soportó dos golpes: la doble amarilla a Fértoli y el gol de "Licha" López, de penal, por una supuesta infracción de Enzo Díaz a Darío Cvitanich.

En la segunda parte, Racing tomó envión y le generó problemas a Talleres. El equipo de Claudio Úbeda tuvo más protagonismo y con remates de media distancia buscó el triunfo. Estuvo cerca en un par de ocasiones.

A falta de cinco minutos, Talleres se despachó con otro golazo bajo la luna de Avellaneda. Enzo Díaz paró la pelota de pecho y, sin dejarla picar, sacó un disparo inatajable para Arias. Gran gol y a cobrar.

Talleres cortó una racha negativa en el Cilindro: llevaba 20 años sin retirarse ganador. A su vez, a Alexander Medina sólo le faltaba Racing entre los clubes grandes a los que doblegó en el resultado.

En la próxima fecha, Talleres recibirá a Rosario Central y Racing será visitante ante Argentinos Juniors.