Uruguay empató con Ecuador en un partido tenso

16 de octubre de 2024

Volvió el cero a cero y llovieron los silbidos.

En un partido decepcionante, Uruguay y Ecuador empataron 0-0 en el Estadio Centenario de Montevideo, en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. La Celeste, dirigida por Marcelo Bielsa, no logró recuperarse del reciente escándalo que sacudió al equipo, y el público local expresó su frustración con silbidos al final del encuentro.

Uruguay comenzó mejor y tuvo las oportunidades más claras en la primera mitad, pero la intervención del arquero ecuatoriano Hernán Galíndez y un palo evitaron que abrieran el marcador. A pesar del esfuerzo, la selección no pudo capitalizar sus ocasiones, y su último gol en Eliminatorias data de noviembre de 2023, cuando vencieron a Bolivia.

En la segunda parte, el juego se tornó impreciso y sin brillo. Ambos equipos lucharon por generar peligro, pero las jugadas ofensivas escasearon. Uruguay, que ocupa actualmente el tercer lugar con 16 puntos, enfrentará un reto significativo en la próxima doble fecha: recibirá a Colombia el 15 de noviembre y luego visitará a Brasil el 19.

Ecuador, por su parte, suma 13 puntos y se sitúa en la quinta posición. El equipo se preparará para recibir a Bolivia el 14 de noviembre y luego viajará a Barranquilla para enfrentar a Colombia. Ambas selecciones deberán mejorar significativamente para mantener sus aspiraciones de clasificación.