América de Cali eliminó a Boca de la Copa Libertadores

14 de marzo de 2021

por Giovanna Asprea

Con este triunfo, el conjunto colombiano pasó a semifinales donde enfrentará a Corinthians

Con doblete de Gisela Robledo, las Diablas vencieron a las Gladiadoras por 2-1 en los cuartos de final de la Copa Libertadores. De esta manera, Boca quedó eliminado del certamen.

En un encuentro entretenido, de ida y vuelta, América de Cali encontró el primero gol con Robledo. La mediocampista aprovechó un rebote y definió de manera precisa ante la arquera Laurina Oliveros a los 30 minutos del segundo tiempo.

La respuesta de Boca llegó con Estefanía Palomar, tres minutos después, cuando aprovechó un error de la portera colombiana, Luz Tapia, para poner el empate.

La alegría de las Gladiadoras duró poco menos de 10 minutos, cuando Robledo marcó por duplicado con un remate que vulneró el arco de Boca.

Así, Boca se despidió de la  Copa Libertadores Femenina. América de Cali se clasificó a la semifinal en la que tendrá a Corinthians de Brasil como rival.