Atlético derrotó al puntero Vélez en Tucumán

12 de abril de 2021

El decano venció por 2-0 al fortín en el Monumental José Fierro.

Atlético Tucumán le ganó por 2-0 al puntero Vélez Sarsfield por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del conjunto de Omar de Felippe fueron convertidos por Junior Benítez y Augusto Lotti.
Llegando al cuarto de hora del primer tiempo, Matías de los Santos, recostado sobre el lateral derecho, entregaba una pelota hacía el medio, que Leonardo Heredia anticipaba rápidamente, para tocar hacia Javier Toledo y éste a Junior Benítez, quien definía ante la salida de Lucas Hoyos.

En la más clara para el visitante, Cristian Tarragona sacaba un remate violento desde afuera del área, encontrando bien ubicado al experimentado Cristian Luchetti, quien daba un rebote que Guillermo Ortíz completaba.
En la etapa complementaria, el visitante salía con decisión a tratar de empatar el partido. Pablo Galdames remataba a rastrón en un tiro que Luchetti controlaba sin inconvenientes.

En la siguiente jugada de peligro, luego de una mala salida de Hoyos, Toledo y Heredia se asociaban, para que este último rematara por encima del travesaño, en una buena oportunidad malograda por el “pupa”.
A los 31 minutos, Guillermo Ortiz ingresaba al área para cabecear un envío de Javier Toledo que Augusto Lotti cambiaba por gol aprovechando un rebote del arquero visitante.
Luego del gol del decano, Vélez tendría varias chances para descontar. En una de las más claras, Cristian Tarragona definía por encima del arquero y Marcelo Ortíz de cabeza, evitaba la caída de su arco.
Vélez Sarsfield continúa primero con 19 puntos. Atlético Tucumán, por su parte, se ubica noveno con 12 unidades en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.