Lanús goleó a Colón en Santa Fe y es puntero

24 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Granate” venció por 4-1 al “Sabalero” como visitante en la segunda fecha de la Liga Profesional y está en lo más alto del torneo de primera división.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Facundo Farías (PT 38’) para los locales y Ángel González (PT 42’), José Sand (ST 11’ y 44’) y José López (ST 45+3’) en la visita.

La primera parte comenzó con ambos equipos cediéndose el balón. Colón parecía tener la iniciativa en ataque, pero no podía penetrar a la firme defensa "Granate".

Sin embargo, Lanús pudo filtrarse por la banda y el delantero Aguirre, a los nueve minutos, provocó la primera jugada de peligro con un centro desde la derecha que se fue cerrando y el arquero Ignacio Chicco alcanzó a desviar.

El actual campeón del fútbol argentino comenzó a tener la posesión del balón y a aproximarse más al arco rival con buenas conexiones entre Christian Bernardi y Facundo Farías.

Colón era muy superior y tras una pelota parada a los 24 minutos, Christian Bernardi sacó un fuerte disparo que rechazó el arquero “Granate”, en otra situación muy clara para el conjunto santafesino.

Lanús jugaba al contraataque y respondía con buenas intervenciones. Los espacios se iban generando y a los 26 minutos, en una jugada que inició y finalizó Facundo Pérez con un flojo remate, tuvo la posibilidad de poner al equipo del sur de la provincia de Buenos Aires por delante en el marcador.

A los 37 minutos tras un córner, en un partido que no daba respiro, Guillermo Burdisso tapó un remate de Federico Lértora con la mano en el área y generó un penal, que el delantero Facundo Farías se encargó de ejecutar y puso el 1-0 en el estadio Brigadier General Estanislao López.

El "Sabalero" tuvo la chance con Bruno Bianchi de estirar la diferencia, sin embargo, el equipo que conduce Luis Zubeldía reaccionó, y luego de una pelota parada, Ángel González le quedó el rebote y empujó la pelota para igualar el partido.

La segunda parte comenzó con Lanús decidido a ponerse arriba en el marcador. Ignacio Malcorra tuvo una buena chance en un mano a mano, pero el arquero Ignacio Chicco desvió con su pierna izquierda lo que era el 2-1 en el marcador.

A los 11 minutos del complemento apareció el goleador José “Pepe” Sand y tras un buen giro en el área marcó la diferencia en Santa Fe.

El encuentro bajó su intensidad, aunque Lanús fue el protagonista con algunas aproximaciones tras la expulsión de Rodrigo Aliendro a los 17 minutos.

Cuando parecía que estaba todo terminado en el “Cementerio de los Elefantes”, nuevamente el histórico José “Pepe” Sand apareció sobre el final del segundo tiempo y empujó la pelota para poner el tercero.

Pero todavía no estaba todo dicho. El delantero José López apareció en el epílogo del encuentro para liquidar y sellar la segunda victoria para el "Granate".

Lanús deberá recibir a River el próximo miércoles desde las 21, mientras que Colón visitará a Huracán este martes a las 16.30 por la tercera fecha del torneo de primera división.