Estudiantes se lo dio vuelta a The Strongest por Copa Libertadores

09 de abril de 2024

El Pincha lo ganó 2 a 1 y sacó adelante un partido complicado.

En un emocionante partido de la Copa Libertadores, Estudiantes logró superar una desventaja inicial y venció a The Strongest de Bolivia por 2 a 1 en casa, asegurando su posición en la cima del Grupo C junto a Huachipato de Chile.

El gol inicial fue anotado por el argentino Enrique Triverio para The Strongest a los 21 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Estudiantes logró igualar y luego tomar la delantera gracias a los goles de Guido Carrillo y Edwin Cetré, ambos en la segunda mitad del partido.

The Strongest jugó la mayor parte del partido con un hombre menos debido a la expulsión de Marc Enoumba a los 7 minutos. A pesar de la desventaja numérica, el equipo boliviano presionó a Estudiantes y lo forzó a cometer numerosos errores.

Con este resultado, Estudiantes suma 4 puntos en el Grupo C, empatado con Huachipato de Chile, que sorprendió al derrotar a Gremio por 2 a 0 en Porto Alegre. The Strongest se queda con 3 puntos, mientras que Gremio no ha sumado puntos hasta ahora.

El próximo partido de Estudiantes será contra Gremio el 23 de abril a las 19:00, mientras que The Strongest visitará a Huachipato un día después a la misma hora.

En el minuto 7, el defensor central Enoumba fue expulsado tras una falta a Javier Correa. A pesar de jugar con diez hombres, The Strongest presionó a Estudiantes y lo llevó a cometer varios errores. A los 21 minutos, Joel Amoroso ganó un balón y centró para Triverio, quien marcó el primer gol del partido.

Estudiantes tuvo cerca de diez oportunidades de gol, pero todas fueron detenidas por el arquero Guillermo Viscarra o fallaron. Sin embargo, a los 19 minutos de la segunda mitad, Carrillo logró empujar el balón desde el suelo y anotó el gol del empate.

Finalmente, Estudiantes logró la remontada con un espectacular gol de Cetré, quien engañó a la defensa y disparó un potente derechazo para marcar el 2 a 1 final a favor del equipo platense.