Gimnasia eliminó a Atlético de la Copa Argentina en un emotivo final

22 de mayo de 2024

Todo ocurrió en los 15 minutos finales. Tres goles y un desenlace electrizante

Gimnasia y Esgrima (La Plata) logró una victoria de último minuto por 2 a 1 contra Atlético Tucumán. El partido, que parecía destinado a decidirse en penales, tuvo lugar en el estadio Brigadier Estanislao López de Colón de Santa Fe, como parte de los 16avos de final de la Copa Argentina.

El segundo tiempo estuvo lleno de emociones. Pablo De Blasis, a través de un penal a los 28 minutos, y Nicolás Colazo, a los 45, anotaron para el “Lobo”. Por otro lado, Marcelo Estigarribia, también de penal a los 39 minutos, había conseguido un empate temporal para el equipo tucumano.

En la próxima ronda, Gimnasia se enfrentará al ganador del partido entre Rosario Central y Barracas Central. Durante la primera mitad, el “Lobo” tuvo varias oportunidades para tomar la delantera, con un disparo de Benjamín Domínguez que fue salvado por el arquero Tomás Durso y el poste, seguido de un impresionante cabezazo de Matías Abaldo que el portero “Decano” logró desviar contra el poste izquierdo.

Atlético también tuvo su oportunidad con un cabezazo de Joaquín Pereyra que se fue ligeramente por encima del travesaño. En la segunda mitad, llegaron los goles. Antes de eso, el equipo de La Plata volvió a perderse una oportunidad con un disparo de Domínguez que golpeó el poste. Luego fue el turno del equipo tucumano con otro cabezazo de Pereyra que se estrelló en el travesaño, y después, una vez más, el “Lobo” tuvo otra oportunidad con un disparo al travesaño.

A los 28 minutos, Domínguez volvió a atacar por la izquierda y Francisco Flores cometió un penal, que De Blasis convirtió en gol con un disparo a la izquierda del arquero Durso, quien se lanzó al otro lado. A los 39 minutos, llegó el empate tucumano cuando De Blasis empujó a Pereyra y le cometió un penal que Estigarribia convirtió en gol con un potente disparo alto.

Justo cuando parecía que el pase a los octavos de final se decidiría en penales, Rodrigo Castillo lanzó un cabezazo al área pequeña tras un centro largo y Colazo, con una arremetida, entró solo para marcar el 2 a 1 final en el último minuto.