River derrotó a Junior en un partido complicado y es lider

28 de abril de 2021

por Fernando Niño

Como local, el Millonario venció a Junior por 2 a 1 y se mantiene en la zona de clasificación junto a Fluminense.

En lo que concierne a la segunda fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, River venció por 2 a 1 a Junior de Barranquilla. Los dirigidos por Marcelo Gallardo ganaron un partido importante, ante un rival complicado y se mantienen líderes de su grupo.

Si bien en la primera parte, el conjunto argentino se vio superado por el equipo colombiano supo golpear en el momento oportuno. A los 28 minutos, luego de un centro pasado de Julián Álvarez, y después de varios rebotes, Hector Martínez, que debio ser expulsado por un penal no cobrado contra Miguel Borja, puso las cosas 1-0. Aun así, los dirigidos por Perea, que desde el primer minuto salieron a jugarle de tú a tú a al onceno de Gallardo, no encontraron el camino del empate, pues siempre les faltó claridad en el último cuarto de cancha.

Ya en el complemento, Junior salió al ataque como en la primera mitad. A tal punto que, a los seis minutos, Willer Ditta puso a temblar el arco defendido por Franco Armani tras un largo remate que se estrelló en el palo. Cuando parecía que se venía el empate del club de Barranquilla, Julián Álvarez aprovechó un centro seco de Angileri y poner las cosas 2-0. Tras esta jugada, a Junior se le apagaron las ideas de juego y dejó de tener la misma intensidad que en el primer tiempo.En la última jugada del encuentro, por medio de Miguel Ángel Borja, el conjunto colombiano descontó.

River completará la primera rueda de la Copa Libertadores cuando visite, la semana que viene, al otro equipo colombiano del grupo, Independiente Santa Fe. Mientras que Junior, hará lo suyo, de local, ante Fluminense.