Empate agónico de River de cara al Superclásico

12 de mayo de 2021

por Fernando Niño

Con suplentes y de visitante, River se llevó un valioso empate en su visita a Colombia. El domingo, se viene el Superclásico.

Por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, River empató, como visitante, 1 a 1 ante Junior. Los dirigidos por Marcelo Gallardo sufrieron en la primera mitad pero cambiaron en el segundo y se llevaron un valioso empate en Barranquilla.

Con la mente en los cuartos de final de la Copa de la Liga y con un Superclásico en puerta, el “Millonariose plantó en suelo colombiano (que vive momentos tensos por la crisis social que se presenta en Colombia) con un equipo alternativo y se topó con un Junior que lo controló a lo largo del primer tiempo y fue claramente superior. Con mucha solidez defensiva y, con ataques precisos, hicieron notaron los huecos defensivos del equipo argentino. Junior los aprovechó y en la primera jugada de peligro, Miguel Borja, a los 20 minutos, le comió la espalda a Jonathan Maidana y tras ganarle en velocidad a Robert Rojas puso en ventaja al conjunto colombiano.

Ya en el complemento, River empezó a mostrar una mejor imagen en lo que respecta la primera mitad. Con la salida de Julián Alvarez, Girotti, Fontana, Vigo y la entrada de Carrascal, Borré, Suarez y Palavecino, el conjunto argentino mejoró con el correr de los minutos. Fue preciso en los pases y cada ataque se transformó en una situación de peligro. De tal manera que Junior, pasó de salir jugando a tener que pelear en las divididas. Esto hizo que River, en la agonía del partido, tras un gran centro de Nicolás De La Cruz, conectara con Paulo Díaz para que iguale las cosas y se lleven un empate merecido.

River volverá a jugar por la Libertadores, cuando reciba a Independiente Santa Fe la semana que viene. Mientras que Junior hará lo suyo en su visita Fluminense.