Boca empató frente a Argentinos y continúa sin victorias en el torneo

08 de agosto de 2021

El xeneize igualó 1 a 1 y cortó una racha de 599 minutos sin convertir goles

Boca Juniors empató con Argentinos Juniors 1-1 por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en un partido que se disputó en la Bombonera bajo una lluvia persistente. Los goles del encuentro fueron marcados por Matías Romero, quien adelantó al "Bicho" en el primer tiempo, mientras que Edwin Cardona, expulsado en el segundo tiempo, puso cifras definitivas al encuentro.

En la única jugada de peligro del primer tiempo, Gabriel Carabjal sacó un remate bárbaro de tiro libre que impactó en el travesaño del arco defendido por Agustín Rossi, para que en el rebote Matías Romero le gane la espalda a Frank Fabra y cabecee con el arco vacío para abrir el marcador en favor de los dirigidos por Gabriel Milito.

En el inicio del segundo tiempo, Boca tendría la chance de empatar el partido. Edwin Cardona filtraba un pase para Cristian Pavón, quien entrando al área definió desviado.

Edwin Cardona ejecutó un tiro libre desde el costado izquierdo que, con un leve desvío en Miguel Torrén, se coló en el arco defendido por Lucas Chávez para el empate de Boca que puso fin a 599 minutos sin gol entre campeonato local, Copa Libertadores y Copa Argentina.

Unos minutos más tarde, el colombiano llegó tarde a la disputa de una pelota con Elías Gómez, recibió la segunda tarjeta amarrilla por parte de Nicolás Lamolina y dejó al Xeneize con un hombre menos.

Boca Juniors acumula una larga racha sin victorias, sumando solamente una en los últimos catorce partidos, incluyendo Copa de la Liga, Copa Libertadores, Liga Profesional y Copa Argentina

El xeneize, que aún no ganó en el presente torneo, se ubica vigésimo segundo con 4 unidades, mientras que el bicho se encuentra decimocuarto con 6 puntos.